Bananen- Chutney

Zutaten für 1000 g 

2 EL Cognac oder Weinbrand
90 g ungeschwefelte Rosinen
380 g Banane, geschält
35 g Butter
375 g frisches Ananasfruchtfleisch
2 Zwiebeln
150 g Sacharinzucker
1 Msp. Cayennepfeffer
150 ml. Zitronen- Essig
1 1/2 TL Senfpulver
1 gestrichener TL Kurkuma

Zubereitung:

Über Nacht die Rosinen in Cognac oder Weinbrand marinieren. Die Bananen in Scheiben schneiden und in nicht heißer Butter braten. Die Ananas in Stückchen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bananen, Ananas, Zwiebeln, Rosinen und Zucker mischen und 15 Minuten in einem Topf kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten zufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Das Chutney sofort in heiß ausgespülte, getrocknete Gläser füllen und verschließen.