Indisches Chutney

Zutaten:

500 g reife Bananen
2 reife Mango-Früchte
1/8 l Weinessig
250 g Zucker
1 Tl Pimentkörner
½ Stange Zimt
½ Stange Vanilleschote
1 Tl Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Banane schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern in kleine Stücke schneiden. Den Essig und den Zucker über das Fruchtfleisch gießen. Die Pimentkörner mahlen, die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden. das Mark herauskratzen und mit Salz unter das Fruchtfleisch mischen. Die Masse in einem Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Die Masse sollte die Konsistenz von Marmelade haben. Nun mit dem Pfeffer pikant abschmecken. Die Zimtstange entfernen und das Chutney in weithalsige Gläser abfüllen. Bis zum Erkalten offen stehen lassen. Erst dann mit Cellophan oder einem Stück Stoff zubinden. Das Chutney schmeckt vollmundig und würzigsüß.