Käsesoße mit Röstzwiebeln

Zutaten:

1 eigroßes Stück Butter oder Margarine
2 gestrichene EL Mehl
½ L Fleisch- oder Würfelbrühe
125 g geriebener Emmentaler
Salz, weißer Pfeffer
1 große Zwiebel
½ Tasse Sahne, 1 Eigelb

Zubereitung:

Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einer Kasserolle. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und rösten Sie sie darin goldgelb an. Fügen Sie dann das Mehl hinzu und rösten auch dieses darin goldgelb an. Nehmen Sie den Topf vom Feuer, und löschen Sie mit der Fleisch- oder Würfelbrühe ab. Stellen Sie den Topf zurück auf den Herd. Erhitzen Sie die Masse unter ständigem Rühren und lassen Sie sie 10 Minuten auf kleiner Flamme durchkochen. Nun nehmen Sie die Kasserolle endgültig vom Feuer. Rühren Sie den geriebenen Käse unter, und schmecken Sie sodann mit Salz und weißem Pfeffer ab. Verquirlen Sie das Eigelb in der Sahne und legieren Sie damit die Soße.