Kräutersoße

Zutaten:

2 Scheiben entrindetes Weizenbrot
1 kleine Zwiebel
1 El Margarine
½ l Gemüsebrühe
2 Bund frische gemischt Kräuter(Kerbel,
Dill, Borretsch, Petersilie,
Schnittlauch etc.)
je 1 Prise Muskat und Cayennepfeffer
1 Msp. Hefeextrakt
Kräutersalz

Zubereitung:

Weizenbrot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Zwiebelwürfel in Margarine gelb dünsten. Weizenbrot und Gemüsebrühe zufügen und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten durchkochen lassen. Dabei die Soße mit einem Schneebesen tüchtig durchschlagen, damit sie schön cremig wird. Zuletzt die gehackten Kräuter zugeben und die Soße herzhaft würzen. Heiß oder kalt servieren. Eine feine Soße, zu vielen Nudel, Ries- und ähnlichen Gerichten sowie zu allen gedünsteten Gemüsen passend.