Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße

Zutaten:

3 Eier
2 EL Kräuteressig
1/8 l Öl
50 g  Kräuter
(Kresse Schnittlauch, Petersilie, ,Kerbel , Pimpinelle, Sauerampfer und Borretschblätter)
3 EL saure Sahne
5 EL süße Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Zucker


Zubereitung:

Die hartgekochten Eier halbieren. Die Eigelb herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Essig verrühren. Mit dem Schneebesen langsam das Öl darunterschlagen. Dabei so lange weiterarbeiten, bis die Sauce cremig ist. Die Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden, wie die übrigen Kräuter waschen und kleinschneiden. Die Kräuter samt der sauren und der süßen Sahne in die Sauce rühren. Eiweiß fein hacken und ebenfalls zufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.