Schlemmer-Sauce

 

Zutaten:

3 hartgekochte Eigelb
1 Tl Salz
2 El Weinessig
1 Tl Zucker
1 El scharfer Senf
½ Tl Pfeffer
1 El Tomatenmark
200 g Becher Dickmilch

 

Zubereitung:

Eigelb in einer Schüssel zerdrüken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Pikant abschmecken.

Tipp:
Saucen gibt es in vielen Varianten, der eigenen Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Sie eignen sich besonders gut zu grünen Blattsalaten, zu gekochtem oder gegrilltem Fleisch, zu Fondues aber auch zu Geflügelsalaten, zu gekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern usw. Man kann sie mit frischen Kräutern abrunden. Mit Sherry oder Portwein raffiniert ergänzen. Tomatenmarkt verhilft Ihnen zu einer rosa Färbung. Ein Hauch Knoblauch paßt fast zu jeder Sauce. In kleine Flaschen abfüllen und als Set verschenken.