Spaghetti-Soße

Zutaten:

4 Eßl. Öl
1 Zwiebel
1 Stückchen Sellerie
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
375 g Hackfleisch
Salz
1-2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenmark
1/8 l Rotwein
etwas Brühe

Zubereitung:

Die geschälte, gewürfelte Zwiebel und das geputzte, in sehr feine Würfel geschnittene Suppengrün in heißem Öl anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und Tomatenmark hinzutun, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt, unter Hinzugießen von Brühe und Rotwein garen.

Veränderung:

Zutaten:
2-3 Zwiebeln, 2 Eßl Fett, 1 TL Curry, 1 Knoblauchzehe, 5-6 Tomaten, 375 gr Rinderhackfleisch, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer, 2 TL Senf

Zubereitung:

Die geschälten, feingewürfelten Zwiebeln in heißem Fett anbräunen, Curry hinzufügen. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die gehäuteten kleingeschnittenen Tomaten daruntermischen. Das Rindfleisch in den Zutaten andünsten und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Die Soße unter geringer Wärmezufuhr garen.

Beilagen: Spaghetti, Makkaroni, geriebener Käse, frische Salate.