Eistee

Mit dem Wort Eistee verbindet sich meistens die Vorstellung von den verschiedenen Sorten schwarzen Tees, mit oder ohne Aromastoffe.

Bereiten Sie Ihren "Natur"-Tee doch einmal selbst zu:

Zutaten und Zubereitung:

Sie pflücken frische Kamille, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Malvenblätter, Holunderbeeren oder –blätter, Lindenblüten, Jasmin, Hagebutten u.a., lassen diese Würzkräuter oder –beeren leicht antrocknen und übergießen sie mit kochendheißem Wasser. Lassen Sie den Tee bis zur gewünschten Intensität ziehen oder kochen Sie ihn 3-4 Minuten, seihen Sie ihn ab, süßen ihn mit Honig nach Geschmack und stellen ihn kalt.

Wenn Sie ihn trinken wollen, füllen sie einige Eiswürfel in ein hohes Becherglas und gießen den Tee darüber. Er kann mit einer Zitronenscheibe, mit frischen Pfefferminz- oder Melissenblättchen dekoriert werden.

Eistee ist herrlich erfrischend und durstlöschend.