California-Cocktail

 

Zutaten:

2 Grapefruits
Saft einer Orange
150 g Hummerfleisch oder
Krebsschwänze aus der Dose,
einige Salatblätter

Für die Marinade:

1/2 Tasse Tomatenketchup
3 EL Mayonnaise
Pfeffer, Salz,
1 Prise Zucker
Paprika edelsüß

Zubereitung:

Grapefruits schälen. Auch die weiße Haut muss weg. Fruchtfleisch würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Hummerfleisch oder Krebsschwänze aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Leicht zerpflücken. In einer Schale auf Salatblättern oder auch in vier Gläsern anrichten. Für die Marinade Tomatenketchup mit Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprika pikant abschmecken. Über den Salat gießen.
Kalt servieren.

 

Brennwert:

149 Kalorien/623 Joule