Grüner Spargel mit Lachs und Vinaigrette

 

Für 4 Personen:

4 Eier
750 g geschälter grüner Spargel
Salz
50 g geputzte Lauchzwiebeln
3-4 EL Weißwein-Essig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2-3 EL ÖL
8 Scheiben Räucherlachs
Zitronenscheiben und Melisse zum Garnieren
8 Scheiben Baguette-Brot

 

Zubereitung:

Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Eier abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Eier fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Eiwürfel und Lauchzwiebelringe unterheben. Spargel und Lachs anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel geben. Den Lachs mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Das Baguette dazu reichen.