Schnecken
Zutaten:
Für 3-6 Personen:3 Dtzd. Schnecken Kräuterbutter aus:5-6 EL Butter
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Zubereitung:Die Schnecken gut waschen, in kochendes Salzwasser werfen und so lange kochen, bis sich die Deckel leicht ablösen lassen. Mit einer Nadel die Schnecken aus ihrem Haus heben und alles Schwarze, den Darm, den Kopf, die Knorpel und das Schwanzende entfernen. In einem Sud von Fleischbrühe, Burgunder und Gewürz die Schnecke weichkochen. Die Häuschen in Sodawasser auskochen, bürsten und ausspülen. Die Schnecken wieder einzeln hineinstecken und mit der Kräuterbutter auffüllen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schneckenpfanne setzen und in der Ofenröhre erhitzen, bis die Butter zu kochen anfängt. An Stelle einer Schneckenpfanne kann auch eine Pfanne mit Kochsalz gefüllt werden, in das die Schneckenhäuschen –mit der Öffnung nach oben- hineingesetzt werden, damit sie nicht auslaufen. Kräuterbutter: |