Schnecken

 

Zutaten:

 

Für 3-6 Personen:

3 Dtzd. Schnecken
1 Tasse Fleischbrühe
1 Tasse Burgunder
Gewürze
 

Kräuterbutter aus:

5-6 EL Butter
Salatkräuter
Petersilie
2-3 Spinatblätter
1 Charlotte
2 Zehen Knoblauch
½ Zitrone, Saft
Salz u. Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Die Schnecken gut waschen, in kochendes Salzwasser werfen und so lange kochen, bis sich die Deckel leicht ablösen lassen. Mit einer Nadel die Schnecken aus ihrem Haus heben und alles Schwarze, den Darm, den Kopf, die Knorpel und das Schwanzende entfernen. In einem Sud von Fleischbrühe, Burgunder und Gewürz die Schnecke weichkochen. Die Häuschen in Sodawasser auskochen, bürsten und ausspülen. Die Schnecken wieder einzeln hineinstecken und mit der Kräuterbutter auffüllen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schneckenpfanne setzen und in der Ofenröhre erhitzen, bis die Butter zu kochen anfängt. An Stelle einer Schneckenpfanne kann auch eine Pfanne mit Kochsalz gefüllt werden, in das die Schneckenhäuschen –mit der Öffnung nach oben- hineingesetzt werden, damit sie nicht auslaufen.

Kräuterbutter:
Die Butter schaumig rühren. Mit den feingewiegten Kräutern und Gewürzen gut vermengen und erstarren lassen.