Markklößchen mit Grieß

Zutaten für 2 Personen:

2 Markknochen vom Rind,
1 Ei,
1 EL feingeschnittener Schnittlauch,
50 g Grieß,
Salz, Pfeffer,
1/2 l. Fleischbrühe (Würfel o. Instand),

 

Zubereitung:

Den Markknochen für eine Stunde in kaltes Wasser legen, da mit das Mark hell bleibt und sich besser auslösen läßt. Mark aus dem Knochen herausdrücken. Kurz unter kaltem Wasser abspülen. Darauf achten, daß keine Knochensplitter mehr daran sind. Mark in einem kleinen Topf schmelzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Etwas abgekühlt mit dem Ei, der Hälfte des Schnittlauchs und mit so viel Grieß vermischen, daß die Masse eine relativ feste Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen Von der Markmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die Fleischbrühe legen. Bei mittlerer Hitze in etwa zehn Minuten gar ziehen (nicht kochen) lassen. Die Klößchen dürfen dabei nicht zerfallen. Die Suppe abschmecken und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.