Steinpilzsuppe

Zutaten für 6 Personen:

1 Zwiebel,
50 g durchwachsener Räucherspeck,
20 g Margarine,
1 Dose (425 g ) Steinpilze,
1 1/4 lt. Klare Brühe ( Instand),
Salz, Pfeffer,
6 Eßl. trockener Sherry,
1/2 Bund Petersilie,
3 Eßl. saure Sahne.
 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Beides im heißen Fett anbraten. Pilze abtropfen lassen und 5 bis 10 Min. mit anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Petersilie fein hacken. Die Suppe in Suppentassen füllen, je einen Teelöffel saure Sahne darauf geben und die Petersilie überstreuen.