Weinsuppe

 

Zutaten:

6 dl Weißwein,
3 dl Wasser,
100 g Zucker,
1 Zitronenschale,
1 Messerspitze gemahlener Zimt,
6 Eidotter,
2 EL Stärkemehl.

 

Zubereitung:

Wasser und Zucker mit der dünnen abgeschälten Zitronenschale und dem Zimt aufkochen lassen. Unterdessen die Dotter mit Stärkemehl verquirlen. Den Wein in die kochende Flüssigkeit geben und fast bis zum Kochen kommen lassen. Etwas von der heißen Weinmischung zu den Dottern geben, gut verquirlen, dann die Eier langsam in die fast kochende Flüssigkeit rinnen, diese auch nicht wieder zum kochen kommen lassen. Unterständigem Rühren mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl, Stufe eins oder zwei, die Suppe etwas schaumig und cremig werden lassen. Dann in schalen oder Teller füllen und gleich servieren.

Dazu geröstete Weißbrotwürfel oder Honigkuchen.

Eingesandt von B.Schneider.