Rote Linsensuppe mit Shrimps

 

Zutaten für 2 Personen:

50 g rote Linsen,
½ Stange Staudensellerie,
1 TL Rindsuppenpulver,
½ Becher Crème fraîche,
Salz, Pfeffer,
Zitronensaft,
50 g Shrimps,
Petersilie.

 

Zubereitung:

Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. ¼ l Wasser mit Suppenpulver aufkochen. Linsen und Sellerie dazugeben. Nach 9 Minuten kochen die Hälfte Sellerie und Linsen mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Den Rest noch ca. 5 Minuten kochen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft darunter rühren, abschmecken. Die restlichen Linsen, Sellerie und die Shrimps in die Suppe geben. Mit der restlichen Crème fraîche und Petersilie garnieren.

Eingesandt von Elke Zimmermann.