Klare Kartoffelsuppe

 

Zutaten:

1 Zwiebel
1-2 EL Butter oder Margarine
500 g kleine Kartoffeln
1 mittleren Zucchini,
2 Karotten,
1 Fleisch- oder Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Priese Cayennepfeffer
1 Priese Muskat
½ Bund Basilikum
1 Tasse Sahne,
4 Eigelb.

 

Zubereitung:

Die geschälte und feingehackte Zwiebel im Topf mit Fett glasig schwitzen. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Den Zucchini putzen und klein schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Zucchini und Karotten zu den Kartoffeln geben und mitschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Suppe bei mäßiger Hitze 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit die Suppe erneut abschmecken und das verlesene und feingehackte Basilikum unterzeihen. Die Sahne mit den Eigelben verschlagen und die Suppe damit legieren. Vom Feuer nehmen und nicht mehr kochen lassen. Die Kartoffelsuppe anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.

Eingesandt von Elke Zimmermann.