Danziger Biersuppe

 

Zutaten:

1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 l Milch
3/4 l dunkles Bier
Schale von 1//2 Zitrone (unbehandelt)
1/2 Zimtstange
Salz, Pfeffer
1 TL Sirup
1 Nelke
1Ei
1 EL Schmant (saure Sahne)
2 Tassen Weißbrotwürfel
1 EL Butter

 

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. unter ständigen Rühren Milch hinzugießen, danach mit Bier auffüllen. Zitronenschale und Gewürze hinzufügen. Abschmecken und etwas 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Eigelb mit Schmant verquirlen und die Suppe damit binden. Brotwürfel in erhitzter Butter anrösten und über die Suppe streuen.