250 g Schweine- oder Rinderleber
4 Brötchen
1 große Zwiebel
50 g Speck
1/2 Bund Petersilie
1 l Fleischbrühe aus Brühwürfel
2 Eier
1 gestrichener Teel. Salz
1 gestrichener Teel. Majoranpulver
Semmelbrösel nach Bedarf
Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Die Brötchen in der Schüssel mit
kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck
ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten und heiß halten. Die Zwiebel- und
Speckwürfel in der Pfanne unter Rühren anschmoren. Die eingeweichten Brötchen
gut ausdrücken und mit den Zwiebel- und Speckwürfeln, der Lebermasse, den
Eiern, dem Salz, der Petersilie und dem Majoranpulver verkneten. Aus dem Teig
einen Probknödel formen und diesen in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen.
Zerfällt der Probeknödel, knetet man unter den Teig noch Semmelbrösel. Von
der Teigmasse etwa kinderfaustgroße Knödel formen, in die leicht kochende
Fleischbrühe ein legen und 15 Minuten darin garziehen lassen.