Leberknödelsuppe

 

Zutaten:

250 g Schweine- oder Rinderleber
4 Brötchen
1 große Zwiebel
50 g Speck
1/2 Bund Petersilie
1 l Fleischbrühe aus Brühwürfel
2 Eier
1 gestrichener Teel. Salz
1 gestrichener Teel. Majoranpulver
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung:

Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Die Brötchen in der Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten und heiß halten. Die Zwiebel- und Speckwürfel in der Pfanne unter Rühren anschmoren. Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebel- und Speckwürfeln, der Lebermasse, den Eiern, dem Salz, der Petersilie und dem Majoranpulver verkneten. Aus dem Teig einen Probknödel formen und diesen in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen. Zerfällt der Probeknödel, knetet man unter den Teig noch Semmelbrösel. Von der Teigmasse etwa kinderfaustgroße Knödel formen, in die leicht kochende Fleischbrühe ein legen und 15 Minuten darin garziehen lassen.