Maiscremesuppe mit Lauch

 

Zutaten:


1 Dose tiefgefrorene Maiskörner( ca. 450 g ) 
100 g Lauch feingeschnitten
ca. 80 g Butter oder Öl
ca. 40 g Mehl
ca. 1/8 Liter süße Sahne
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer
zum Servieren:

geröstete Weißbrotwürfel

Zubereitung:

Lassen Sie die Butter oder das Öl im Topf heiß werden, geben Sie den Lauch dazu und dämpfen Sie einige Minuten, bis er glasig aussieht. Dann rühren Sie das Mehl darunter, gießen mit der vorgeschriebenen Flüssigkeit auf und schütten wenn alles 2-3 Minuten gekocht hat die Maiskörner mit dem Saft dazu. Schmecken Sie ab mit Salz und Pfeffer, rühren Sie die Sahne darunter, und servieren Sie mit geröstete Weißbrotwürfeln.