Zutaten:
1 Dose tiefgefrorene Maiskörner( ca. 450 g )
100 g Lauch feingeschnitten
ca. 80 g Butter oder Öl
ca. 40 g Mehl
ca. 1/8 Liter süße Sahne
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter trockener Weißwein
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise weißer Pfeffer
zum Servieren:
geröstete Weißbrotwürfel
Zubereitung:
Lassen Sie die Butter oder das Öl im Topf heiß werden, geben Sie den Lauch
dazu und dämpfen Sie einige Minuten, bis er glasig aussieht. Dann rühren Sie
das Mehl darunter, gießen mit der vorgeschriebenen Flüssigkeit auf und
schütten wenn alles 2-3 Minuten gekocht hat die Maiskörner mit dem Saft dazu.
Schmecken Sie ab mit Salz und Pfeffer, rühren Sie die Sahne darunter, und
servieren Sie mit geröstete Weißbrotwürfeln.