Zutaten:
200g Frische Steinpilzen, ganz fein geschnitten
1 Liter helle Bouillon ( Hühner-
bouillon ist zu Pilzen besonders fein )
40 g Butter
2-3 Esslöffel Petersilie feingeschnitten
2 Eidotter
1/10 Liter süße Sahne
1/2 Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer
gemahlen
Zubereitung:
Zerlassen Sie die Butter im Topf, geben Sie die Pilze zugleich mit der
Petersilie dazu und lassen Sie alles, bei nicht zu großer Hitze, andämpfen.
Wenn die Pilze fast weich sind, gießen Sie mit der kochendheiße Bouillon
auf und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Verrühren Sie dann in einer
Suppenschüssel die Eidotter mit der Sahne und geben Sie nach und nach, unter
stetem Rühren, die Bouillon mit denn Pilzen darüber Die Suppe darf nicht mehr
aufkochen und muss gleich serviert werden.