Pilzcremesuppe 

 

Zutaten:


200g Frische Steinpilzen, ganz fein geschnitten 
1 Liter helle Bouillon ( Hühner-
bouillon ist zu Pilzen besonders fein )
40 g Butter
2-3 Esslöffel Petersilie feingeschnitten
2 Eidotter 
1/10 Liter süße Sahne 
 1/2 Teelöffel Salz

1 Messerspitze weißer Pfeffer 

gemahlen

Zubereitung:

Zerlassen Sie die Butter im Topf, geben Sie die Pilze zugleich mit der Petersilie dazu und lassen Sie alles, bei nicht zu großer Hitze, andämpfen. Wenn die Pilze fast weich sind, gießen  Sie mit der kochendheiße Bouillon auf und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Verrühren Sie dann in einer Suppenschüssel die Eidotter mit der Sahne und geben Sie nach und nach, unter stetem Rühren, die Bouillon mit denn Pilzen darüber Die Suppe darf nicht mehr aufkochen und muss gleich serviert werden.