Zutaten:
375 g Rind- oder Ochsenfleisch
250 g Rinderknochen, Markknochen
Ausschnitt
1 Stückchen Fleischfett
Wurzelwerk, 1 Zwiebel
20 g Fett zum Anrösten
2 Liter Wasser, Salz
Zubereitung:
Die kleingehackten, gewaschenen Kochen im heißen Fett mit Ausschnitt ( je 1
Stückchen Leber, Milz und Herz vom Rind), Fleischfett, Wurzelwerk und Zwiebeln
anrösten, mit kaltem Wasser aufgießen. Das gewaschenen Fleisch ( Rose,
Zwerchrippe, Wadschenkel, Schwanzstück, Brustkern) zugeben, salzen zum kochen
bringen und langsam weich kochen. Fleisch herausnehmen , Brühe abseihen,
Garzeit 1-2 1/2 Stunden. Legt man Wert auf saftiges Fleisch so gibt man das
Fleisch erst zur Brühe wenn es kocht. Ein Eigelb wird in die Tasse gegeben
und mit sehr heißer Brühe übergossen. Mit Schnittlauch oder Petersiliengrün
bestreuen.