Bouillon mit Ei 

 

Zutaten:


375 g Rind- oder Ochsenfleisch 
250 g Rinderknochen, Markknochen
Ausschnitt
1 Stückchen Fleischfett
Wurzelwerk, 1 Zwiebel
20 g Fett zum Anrösten
2 Liter Wasser, Salz
 

Zubereitung:

Die kleingehackten, gewaschenen Kochen im heißen Fett mit Ausschnitt ( je 1 Stückchen Leber, Milz und Herz vom Rind), Fleischfett, Wurzelwerk und Zwiebeln anrösten, mit kaltem Wasser aufgießen. Das gewaschenen Fleisch ( Rose, Zwerchrippe, Wadschenkel, Schwanzstück, Brustkern) zugeben, salzen zum kochen bringen und langsam weich kochen. Fleisch herausnehmen , Brühe abseihen, Garzeit 1-2 1/2 Stunden. Legt man Wert auf saftiges Fleisch so gibt man das Fleisch erst zur Brühe wenn es kocht. Ein Eigelb wird in die Tasse gegeben und mit sehr heißer Brühe übergossen. Mit Schnittlauch oder Petersiliengrün bestreuen.