Teufelssuppe 

 

Zutaten:


2 Brühwürfel
300 g gekochter Schinken
300 g Mortadella
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL. Basilikum
250 g Spinat
350 g Hörnchennudeln
1/4 Liter Sahne
100 ml Kognak
1 Dose Erbsen
150 g Butter
100 g geriebener Parmesankäse
 

Zubereitung:

Mit den Brühwürfel stellen wir eine Fleischbrühe her. Dann den Schinken und die Mortadella in Würfel schneiden und mit einer ganzen Knoblauchzehe, die später herausgenommen wird, und mit der gehackten Zwiebel, der Petersilie und dem Basilikum zusammen in die Brühe geben. Der Spinat kommt ebenfalls in die Brühe. Die Zutaten müssen ca. 10 Minuten kochen, bevor dann die Nudeln hinein getan werden. Die Sahne, der Kognak und nach Wunsch auch die abgegossenen Erbsen füllen die Flüssigkeit auf. Soll die Suppe dickflüssig werden, verwendet man kleine Erbsen, die leicht zerkochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, gibt man die Butter in die Suppe und rührt sie gut durch. Sobald die Butter zerlaufen ist, den Topf vom Herd nehmen, damit die Butter nicht aufkocht. Die Suppe in 4 tiefe Teller verteilen und reichlich mit geriebenen Parmesankäse bestreuen. Die Suppe lauwarm servieren.