Kaninchensuppe  

 

Zutaten:


1 Kaninchenklein
¼ Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
1 Möhre
Salz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
4 Esslöffel Öl
2-3 Salzgurken
3-4 Kartoffeln
½ Flasche Joghurt oder saure Sahne
Petersilie

Zubereitung:

Das in grobe Stücke geschnittene Kaninchenklein gut waschen, mit etwas Sellerieschale, wenig Zwiebeln, 1 Stück Möhre, Salz Lorbeerblatt und reichlich Pfefferkörner zum kochen ansetzen, bei kleiner Flamme gar kochen und dabei die Brühe öfter abschäumen. In der Zwischenzeit denn in feine Streifen geraspelten Sellerie die ebenso vorbereitete Möhre mit Scheiben von Zwiebeln in Öl andünsten. Die in feine Scheiben geschnittenen halbierten Salzgurken dünn Scheiben von rohren Kartoffeln und 5-6 zerdrückte Pfefferkörner zugeben, alles zusammen noch einmal gut durch schwitzen lassen und mit der durchgeseihten Kaninchenbrühe auffüllen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel oder Steifen als Einlage in die Suppe geben und das Gericht mit Joghurt und viel gehackter Petersilie abrunden.