Sauerampfersuppe mit Nüssen

Zutaten:

2 Schalotten
2 große Kartoffeln
¾ l Gemüsebrühe
100 g frische Sauerampferblätter
1 El Margarine
1 Becher (200 g) süße Sahne
Saft von ½ Zitrone
1 Prise Zucker
gem. weißer Pfeffer
4 Tl feingehackte Nüsse

 

Zubereitung:

Schalotten und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Beide in der Gemüsebrühe 20 Minuten weichkochen lassen, anschließend pürieren. Inzwischen den feingeschnittenen Sauerampfer in Margarine kurz andünsten. Sauerampfer, Sahne und Zitronensaft zur Suppe geben, diese nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauerampfersuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Nüssen bestreut servieren.