Feine Basilikumsuppe

 

Zutaten:

1 l Gemüsebrühe
1 Becher (200 g) Crème fraiche
3 Eigelb
1 Msp. Muskatnuß
wenig Vollmeersalz
1 Bund frisches Basilikum

 

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Crème fraiche mit Eigelb, Muskatnuß und Salz verquirlen. Basilikum waschen, trockenschleudern, Blätter von den Stielen streifen und die Blätter in feien Streifen schneiden. Gemüsebrühe von der Kochstelle nehmen, verquirle Crème fraiche hineinrühren, Basilikum zugeben und die Suppe kurz noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Basilikumsuppe sofort servieren:

Tipp:
Der süßliche, zugleich aber pfefferig würzige Basilikumgeschmack gibt dieser Suppe eine außergewöhnlich feine Note. Zugleich regt Basilikum die Verdauung an und wirkt Blähungen entgegen.