Möhrencremesuppe

Zutaten:

500 g Möhren
2 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
¾ l Wasser
1 Becher (200 g) süße Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
1 Msp. Rosmarin
weißer Pfeffer
Vollmeersalz
1 Kästchen Kresse

 

Zubereitung:

Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, grob würfeln und in Wasser weichkochen. Dann das Gemüse mit de Flüssgikeit pürieren, Suppe in den Topf zurückgießen, Sahne hineinrühren und aufkochen lassen. Die Suppe mit zerquetschtem Knoblauch, Zucker, Rosmarin, Pfeffer und Vollmeersalz pikant abschmecken und mit reichlich Kresse bestreut servieren:

Variation:
Auf dieselbe Weise können Sie auch Sellerie, Blumenkohl oder sonstiges Gemüse zubereiten. Abschmecken sollten Sie die Suppen dann jeweils mit dem Gemüse passenden Kräutlein.