Chinakohlsuppe

Indonesien

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
Salz
1/2 l Hühnerbrühe
1 Chinakohl
1/4 l Kokosmilch
Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Salz und die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen.Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. die Streifen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben und die Suppe nochmals unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Koriander waschen, trockenschleudern, die Blättchen abzupfen und die Suppe damit bestreuen.

Heiß servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Portion ca. 409 kJ/97 kcal