Eier in Chilisauce

Indonesien

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
2 El Sesamöl
3 Tomaten
174 l Hühnerbrühe
1/4 l Kokosmilch
1 Tl Sambal Oelek
1 Tl Zucker
4 hartgekochte Eier
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und den Chilischoten darin anbraten. Die Tomaten enthäuten, den grünen Stielansatz entfernen und grob hacken. Zu den Zwiebeln geben. Das Ganze mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Oelek und Zucker abschmecken.Die Eier pellen und je nach Geschmack halbieren oder ganz in die Sauce geben und erhitzen.Die Eier mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Pro Portion ca. 772 kJ/184 kcal