Lammragout mit Safran

Indonesien

Zutaten:

750 g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
Öl zum Braten
1 Becher Joghurt (150 g)
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlenes Kardamon
1/2 Tl Zimt
1 Tl Safran

Zubereitung:

Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Stücke schneiden.. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Lammfleischwürfel darin anbraten. die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Ingwerwürfel zu dem Fleisch geben und kurz mit andünsten. Das Ganze mit 1/4 l Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Den Joghurt mit den Gewürzen verrühren und zu dem Ragout geben. Das Ganze unter Rühren einmal aufkochen lassen, anschließend anrichten und servieren.

Pro Portion: ca. 1286 kJ/306 kcal