Geschnetzeltes mit Eier-Reis

Indonesien

Zutaten:

250 g Basmati-Reis
Salz
40 g Schweinefilet
1 El Sojasauce
1 Tl Ingwerpulver
1 El Reiswein
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Eier
2 Tl helle Sojasauce
1 Msp. Sambal Oelek
Öl zum Braten

Zubereitung:

Den Reis in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit dem Ingwerpulver und dem Reiswein mischen und die Filetstreifen darin ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. die Eier verquirlen und mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek vermengen. Die Filetstreifen aus der Marinade nehmen und in dem heißen Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. herausnehmen und warm stellen. das Gemüse in das heiße Öl geben und unter Rühren gar dünsten. Herausnehmen und warm stellen. die Eiermasse in das Öl geben und ebenfalls unter Rühren braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen. den Reis abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend in Öl anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles zusammen unter Rühren erhitzen, herausnehmen, anrichten und servieren.

Pro Portion ca. 1589 kJ/378 kcal