Würziges Rindfleisch

Indonesien

Zutaten:

750 g Rinderfilet
1 Dose Chinesische Gemüsemischung (220 g Abtropfgewicht)
3 El Erdnußöl zum Braten
2 cm frischer Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Tasse Gemüsebrühe
6 El Weißweinessig
2-3 Tl Kartoffelstärke
4 El Tomentenketchup
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Dadurch läßt das Fleisch sich besser zerkleinern. Nachdem das Rinderfilet etwas angefroren ist, herausnehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auffangen und bereitstellen. Das Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. In dem Bratfett kurz anschwitzen und mit der Brühe den Ketchup auffüllen. Aufkochen und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und das Fleisch wieder in die Sauce geben und erhitzen. Das Ganze sofort servieren. Als Beilage eignet sich gedämpfter schwarzer Reis, der in einem Bambuskorb zugedeckt über Wasserdampf gegart wird.

Vorbereitungszeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion ca. 1624 kJ/386 kcal