Kalbfleisch mit Pilzen

Estofado de ternera con setas

500g Kalbfleisch
100g Mehl
2 El Schweineschmalz
4 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Möhre
3 Tomaten
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
3 Gewürznelken
1 Gläschen Weinbrand
300g Pilze
1 El Olivenöl

Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl und das Schmalz zusammen erhitzen. Die Fleischscheiben in Mehl wälzen, von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Das Öl in einen Schmortopf geben, erhitzen und die fein geschnittene Möhre, die gehachte Zwiebel und das Lorbeerblatt dünsten. Nachdem die Zwiebel Farbe angenommen hat, die gehackten Tomaten hinzufügen. Diesen Sofrito 10 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern, die Nelken, den Weinbrand, das Fleisch und soviel Wasser hineingeben, dass alles bedeckt ist. Zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in sehr heißem Öl kurz braten. Wenn das Fleisch gar ist, die Pilze unterheben und noch fünf Minuten zusammen schmoren lassen.