Mandelsuppe

(Sopa de Almendras)

Zutaten:

4 EL Olivenöl
150 g blanchierte Mandeln
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Brot
10 Pfefferkörner
½ TL Safran
¼ TL Kreuzkümmel
Salz
1 ½ l Hühnerbrühe
1 TL Essig
kleingehackte Petersilie

Zubereitung:

Das ÖL in einer Pfanne erhitzen und Mandeln, Knoblauch und das Brot darin rösten. Herausnehmen und zusammen mit Pfefferkörnern, Safran, Kreuzkümmel im Mörser oder Mixer kleinhacken, dabei einige geröstete Brotwürfel für die Garnierung aufbewahren. Essig und wenig Brühe hinzufügen und solange weitermixen, bis eine glatte Masse entsteht. Im selben Topf den Rest der Brühe erhitzen und die Mandelmischung hinzugeben. Aufkochen und 15 Minuten garen lassen. Mit Petersilie und den Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.