Zucchinipuffer

 

Zutaten:

 

800g möglichst kleine Zucchini
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
2 große Eier
3 gehäufte Eßl. Mehl
Pfeffer, frisch gemahlen
1/8 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken

 

Zubereitung:

 

  1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Blütenansätze abschneiden; schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der groben Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken.
  2.  

  3. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben und alles gut durchmischen.
  4.  

  5. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, daß der Boden dünn bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Eßlöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt servieren.