Ungarischer Krautstrudel

 

Zutaten:

300 g Blätterteig (TK-Ware)
200 g Sauerkraut
1/2 TL Kümmel
1 Zwiebel, gehackt
1 gestrichener TL Paprikapulver - scharf
Pfeffer
Fett zum Braten

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Zwiebel anbraten, Kümmel und Paprikapulver dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1/2 Minute mitbraten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur gar kochen. Darauf achten, daß genug Flüssigkeit vorhanden ist, damit das Kraut nicht anbrennt. Am Schluss darf jedoch keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
Den Blätterteig mit der Mischung füllen und einrollen. 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen und den Strudel 10-15 Minuten backen, bis der Teig zu bräunen beginnt

 
Ein Originalrezept aus Ungarn.
Rezept :eingesandt von Karin Burtscher