Rakott kàposzta

Krautauflauf (Vorspeise)

Zutaten:

500 g Weißkohl, geschnitten
250 g Hackfleisch
1 große Zwiebel, geschnitten
100 g gekochter Reis
100 g roher Schinken, ist Stücke geschnitten
100 g Salami, kleingeschnitten
2 Tassen saure Sahne
1 Tasse süße Sahne
1 EL Paprikapulver edelsüß
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
30 g Schmalz
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zucker

 

Zubereitung:

Kraut in Salzwasser gar kochen und abseihen. In Schmalz die Zwiebel anbraten und mit Paprika würzen. Dann Hackfleisch und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis das Fleisch gar ist. Schinken und Salami zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des Weißkohls hineingeben, darüber die Hackfleisch-Mischung verteilen. Dann den Reis und das restliche Kraut darüberschichten. Saure und süße Sahne verrühren und darübergießen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

Reicht für 3 Personen.

Ein Originalrezept.

Rezept eingesandt von Bienemaus