Herztorte

 

Zutaten :                           

150g Löffelbiskuit
1 Springform (Herzform)
125g Butter
500g Philadelphia Frischkäse
300g Naturjoghurt
1 Päckchen Vanillezucker
75g Zucker
200g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 P Gelatine
1 Glas Schattenmorellen
1 Päckchen roter Tortenguss
2 Eßl. Kirschsaft

 

Für die Verzierung:

Minzblättern
2 fertige Marzipanrosen
Mandel

Zubereitung:

Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Philadelphia, Joghurt, Zucker,  Vanillezucker und Kirschsaft mit einem Rührgerät vermischen. Gelatine mit 6 Eßl. Wasser mischen, 10 Min quellen lassen, und unter die Masse rühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Die Hälfte der Käsemasse in die Springform füllen, die in einem Sieb abgetropften Kirschen darauf verteilen und den Rest der Masse einfüllen. Tortenguss mit 250ml Kirschsaft zubereiten und auf die Philadelphia- Creme verteilen. Mindestens 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Minzblättern, Marzipanrosen und gehobelte Mandeln verzieren.

Rezept von Veronika L.

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