Gedämpfter Kabeljau

Zutaten für 6 Personen:

6 kleine Knoblauchsteaks
2 El Zitronensaft und einige Tropfen zum Abschmecken
Salz
2 Tl Butter
500 g Fleischtomaten
100 g eingelegten rote Paprikaschoten
2 El Tomatenmark
1 Sojasauce
1 El Kapern
Tabascosauce
1 Prise Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Zitronen
6 Zweige krause Petersilie

Zubereitung:

Den Fisch waschen, trogen tupfen, mit Zitronensaft Besthäufeln und salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. den trockenen Dämpfeinsatz des Fischtopfs mit weicher Butter bestreichen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und häuten. Dann halbieren und entkernen. Mit Paprikaschoten , Tomatenmark und Sojasauce mit dem Pürierstab grob pürieren. Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. Mit etwas Zitronensaft, Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen, zugedeckt kühl stellen. Die Zitronen zackenförmig halbieren, so das Steren entstehen. Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz legen und zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 4-5 Minuten dämpfen. Gedämpfte Koteletts mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und Petersilie garnieren.

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