Feine Häppchen

Alle Zutaten für 10 Personen:

Filets mit Senffrüchten

Zutaten:

600 g Schweinefilet
30 g Butter
Salz
Pfeffer
20 Scheiben französisches Weißbrot
50 g Nussbutter
1 Kopfsalat
1 Glas Senffrüchte
Petersilie

 

Zubereitung:

Das Fleisch in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Nussbutter bestreichen. Salat putzen, waschen und trockentupfen. Auf jede Scheibe nun ein Salatblatt, Schweinefilet und Senffrüchte geben. Mit Petersilie garnieren.

Artischocken- Bissen

Zutaten:

1 Eßl. Mayonnaise
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Salz
4 Scheiben Pumpernickel
1 Dose Artischockenherzen(240 g)
16 Scheiben Bündner Fleisch
frischer Dill

Zubereitung:

Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf die Pumpernickelscheiben streichen. Die Scheiben vierteln. Artischockenherzen abtropfen lassen. Jede Scheibe mit Bündner Fleisch, Artischockenherzen und Dill verzieren.

 

Gefüllte Windbeutel

Zutaten für ca. 20 Stück:
1/8 Wasser
35 g Margarine
1 Prise Salz
75 g Mehl
3 Eier
etwas Fett und Mehl für das Backblech
1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
4 Eßl. Milch
1 Teel. Weinbrand
Tabasco
Exotenpfeffer (getrockneter, grüner Pfeffer)
gehackte Pistazien

Zubereitung:

Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen. Mehl unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze dazugeben. Solange rühren, bis sich der Teig von Topfboden löst Topf von der Kochstelle nehmen und ein Ei unter die heiße  Masse rühren. Erkalten lassen, dann nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und kleine Tupfer (ca. 1-1,5 cm Durchmesser) auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 225°),  30-40 Minuten backen. Noch 5 Minuten im abgeschaltem Herd ruhen lassen. Die Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden. Frisch Käse und Milch verrühren. Mit Weinbrand, Tabasco, Salz und gemahlenem Exotenpfeffer abschmecken. Auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen. Pistazien überstreuen. die Deckelchen aufsetzen.
     

 

Pikante Törtchen

Zutaten:

4 Eßl. Salatmayonnalse,
Salz

weißer Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft
20 kleine Mürbeteigtörtchen ( Fertigprodukt )
125g Tiefseekrabbenfleisch
Dill
1 hartgekochtes Ei

Zubereitung:

Mayonnaise mit Salz, Pfeffer  und Zitronensaft kräftig abschmecken und glatt verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in die Mürbeteigtörtchen spritzen Krabben und Dill abspülen und die Törtchen damit garnieren. Ei fein hacken und überstreuen. 

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