Warme Häppchen

Alle Zutaten sind für 10 Personen

Pasteten mit Ragout Fin:

Zutaten:

1 Dose (400g) Ragout fin 
1 Pk tiefgefrorene Perlenerbsen
Salz
2 Eßl. Weißwein
Worcestersauce
1 Eigelb
20 kleine Blätterteigpasteten.

 

Zubereitung:

Ragout fin erwärmen, Erbsen in 1/8 l kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Erbsen und Ragout fin mischen. Mit Salz, Weißwein und Worcestersauce abschmecken, mit Eigelb legieren. Die Pasteten im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 225° , Gasherd Reglerstufe 4 ) 10 Minuten aufbacken  Ragout in die Pasteten füllen und anrichten. 

Pflaumen in Speckhülle:

Zutaten:

20 Kurpflaumen ohne Sein
5 Eßl. Armagnac oder Weinbrand
10 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
20 Holzspießchen
20 g Butter oder Margarine

Zubereitung:

Pflaumen in Armagnac bzw. Weinbrand ca. 1 Stunde ziehen lassen. Halbierte Speckscheiben um die Pflaumen wickeln, mit einem Spießen feststecken. Die Pflaumen im heißen Fett braten, bis der Speck goldbraun ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann anrichten.  

Gebackene Oliven:

Zutaten:

1 Glas (85 g ) gefüllte Oliven
80 g Mehl
1 Eigelb
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
6 Eßl. Sahne
2 Eßl. Sherry
500 g weißes Speisefett

Zubereitung:

Oliven trocknen tupfen und mit 1 Eßl. Mehl bestäuben. Aus restlichem Mehl, Eigelb, Zitronenschale, Sahne und Sherry einen Teig bereiten. Das Speisefett in einer Friteuse oder einem Kochtopf auf 170° erhitzen. Die Oliven mit Hilfe eines Holzspießchens durch den Teig ziehen und portionsweise ausbacken. Abtropfen lassen und auf der Platte anrichten. Alle drei Häppchen können Sie kurz in Backofen warm halten. Pasteten allerdings ungefüllt, das Ragout vor dem Servieren einfüllen.  

 

 

 

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