Käseplatte

Alle Zutaten sind für 10 Personen.

Brie mit Walnüssen

Zutaten:

300 g Brie
4  Scheiben Schwarzbrot
Butter zum bestreichen 
2-3 Blätter Eisbergsalat
16 Walnusshälften

 

Zubereitung:

Brie in 16 Würfel schneiden, Schwarzbrot mit Butter bestreichen und vierteln. Salat waschen, trockentupfen und zerpflücken. Die Brote mit Salat, Briewürfeln und Walnusshälften belegen. 

Orangen- Käse-Happen

Zutaten:

16 runde Scheiben Pumpernickel 
Butter zum bestreichen
125 g Rolle Frischkäse mit Orangenlikör und Haselnüssen (Orangenrolle)
1 unbehandelte Orange zum Garnieren
 

Zubereitung:

Pumpernickel mit Butter bestreichen. Die gut gekühlte Käserolle in ca. 16 Scheiben schneiden und auf das Brot legen, Orange waschen, Schale abraspeln und die Käse-Happen garnieren. 

Käse- Spieße

Zutaten:

200 g  Emmentaler 
200 g mittelalter Gouda 
200 g fester Edelspitzkäse ( Bavaria Blue )
Eisbergsalat
20 Holzspießchen
  

 

Zubereitung:

Käsestücke in je 20 Würfeln schneiden, Abwechselnd mit kleinen Salatblättern auf Hölzchen spießen. 

Blätterteigstangen

Zutaten:

1 Packung tiefgefrorener Blätterteig ( 300 g )
1 Eigelb
Kümmel
Edelsüß- Paprika
grobkörniges Salz
geschrotetes schwarzer Pfeffer.

 

Zubereitung:

Den aufgetauten Blätterteig etwas ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen wie eine Kordel drehen. Mit Eigelb bestreichen und auf einem mit  kalten Wasser besprengtes Backblech legen. Etwas festdrücken. Die Stangen mit den Gewürzen  bestreuen und im Vorgeheizten Backofen ( E-Herd 225° Gasherd: Reglerstufe 4 ) 10-15 Minuten backen. Käsehäppchen und Blätterteigstange auf einer Platte anrichten. Dazu passen außerdem: Weintauben, Käsegebäck, Salz- und Rauchmandeln.

   

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