KäseplatteAlle Zutaten sind für 10 Personen. Brie mit Walnüssen Zutaten:300 g Brie
|
|
Zubereitung:
Brie in 16 Würfel schneiden, Schwarzbrot mit Butter bestreichen und vierteln. Salat waschen, trockentupfen und zerpflücken. Die Brote mit Salat, Briewürfeln und Walnusshälften belegen.
Orangen- Käse-Happen Zutaten: 16 runde Scheiben Pumpernickel Zubereitung: Pumpernickel mit Butter bestreichen. Die gut gekühlte Käserolle in ca. 16
Scheiben schneiden und auf das Brot legen, Orange waschen, Schale abraspeln und
die Käse-Happen garnieren. Käse- Spieße Zutaten: 200 g Emmentaler
Zubereitung: Käsestücke in je 20 Würfeln schneiden, Abwechselnd mit kleinen
Salatblättern auf Hölzchen spießen. Blätterteigstangen Zutaten: 1 Packung tiefgefrorener Blätterteig ( 300 g )
Zubereitung: Den aufgetauten Blätterteig etwas ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen wie eine Kordel drehen. Mit Eigelb bestreichen und auf einem mit kalten Wasser besprengtes Backblech legen. Etwas festdrücken. Die Stangen mit den Gewürzen bestreuen und im Vorgeheizten Backofen ( E-Herd 225° Gasherd: Reglerstufe 4 ) 10-15 Minuten backen. Käsehäppchen und Blätterteigstange auf einer Platte anrichten. Dazu passen außerdem: Weintauben, Käsegebäck, Salz- und Rauchmandeln. |