Rumtopf mit Ananas

Porzellan, Steingut oder Glas von 3-5 Liter Inhalt 2,5 - 5kg verschiedene Früchte
etwa 2-3 Flaschen Rum, 54 oder 55%
1,5- 2,5kg Zucker

Zubereitung:

500 g reife Erdbeeren, die ersten Früchte des Sommers, waschen, gut antropfen lassen, mit 500 g Zucker schichtweise in den Rumtopf geben und so viel Rum zugießen, dass sie gut bedeckt sind. Der Jahreszeit entsprechend dann weitere Früchte mit Zucker zugeben, Süß- oder Sauerkirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Renekloden, Birnen oder Weintrauben und als Abschluss im Spätherbst eine frische Ananas, in Stückchen geschnitten. Nach jeder Einlage so viel Rum zugießen, dass die Früchte gut bedeckt sind. Durchrühren, den Topf fest mit Einmachhaut verschließen und möglichst kühl stellen.

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