Gulasch mit Schneebällchen


Zutaten:

1 kg Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
1 große Zwiebel
1/4 l Wasser
1/4 l Rotwein
1 Karotte
2 Tomaten
1 Eßl. Öl
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Eßl. Mehl

1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1-2 Eßl. Mehl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel, Karotte und Tomate in kleine Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Karotte und Tomate dazu und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und mit Wasser und Rotwein ablöschen. Den Deckel schließen und 30 Minuten garen. Darauf achten, dass der zweite Ring immer zu sehen ist. Nach dem Öffnen des Topfes die Soße mit etwas Mehl binden und nochmal abschmecken.
Für die Knödeln Kartoffeln in Salzwasser garkochen, schälen und erkalten lassen.
Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel reiben Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazu geben und gut vermengen. Mehl je nach Feuchtigkeit des Teiges 1-2 Eßl. dazu und nochmal gut mischen. Salzwasser zum Kochen bringen. Teig in kleine Klößchen formen und in das Wasser geben. Ofen zurückschalten denn die Köße sollten nicht mehr kochen. Sie sind gar wenn sie oben schwimmen.