Spaghetti Bolognese




 Zutaten:

500 g Rinder-Hackfleisch
5 Tomaten
2 Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Tube Tomatenmark
500 g Spaghetti
Parmesan oder Gouda

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden, und hinzugeben. Mehrmals durchrühren und bei geringer Hitze mit geschlossener Pfanne schmoren lassen. Das Hackfleisch in eine andere Pfanne geben und ohne Fett braten und mit der Gabel das Hack auseinander drücken, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen verwandelt hat. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind dann das Hackfleisch dazu geben sowie 2 geschälte Knoblauchzehen. Jetzt die Spaghettis in Wasser mit Salz und einem Schuss Olivenöl auffüllen. Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2L Wasser. Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird. Dann nach Bedarf Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Die Spaghettis probieren und das Wasser abgießen, bevor sie keinen Widerstand beim Biss mehr bieten.  Spaghetti sowie die Pfanne mit der Soße auf den Tisch und mit geriebenen Parmesan servieren.

Rezept von Laura S. aus Mainz

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