Pangasius in Senfsoße mit Petersilien-Kartoffeln




 Zutaten:

4 Pangasiusfilets je ca. 180g - 200g
900g Kartoffeln
1 Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
100 ml Milch
1,8 lt. Gemüsebrühe
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Bunter Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin andüsten. Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Erst Milch, dann 400ml Brühe unter rühren zugießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Restliche Brühe in einer Pfanne erhitzen. Filets waschen, trocken tupfen und in der heißen Brühe 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Fisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, Senfsoße über die Filets geben, mit buntem Pfeffer bestreuen. Kartoffel mit Petersilie bestreuen.