Rouladen mit SpätzleZutaten: 4 Scheiben Rindfleisch aus der Keule a.200g |
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Zubereitung: Die Rinderscheiben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattklopfen. Dann
jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter glasig dünsten
und auskühlen lassen. Speck in dünne Streifen schneiden und mit Paprikapulver
würzen. Gewürzgurken längs vierteln. Zwiebeln, Speck und Gurken gleichmäßig auf
die Rinderrouladen verteilen. Das Rouladenfleisch an den Längsseiten ein wenig nach
innen einschlagen und dann von dem schmalen Ende mit der Füllung her fest
zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oder Holzzahnstochern zustecken. Die roten
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch und Möhre waschen, putzen und in kleine
Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rinderrouladen darin
rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Herausnehmen. Die Gemüsewürfel
in heißem Fett unter Rühren goldbraun anrösten und mit dem Rotwein ablösen.
Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und den Rinderfond angießen. Die Rouladen in
den Schmorfond legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 1 Stunde
garschmoren. Bei zu starkem einköcheln, etwas Rinderfond nachgießen.
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