Römerbraten mit Salzkartoffeln

Römerbraten im Bratschlauch 

Zutaten:

1 Kg Kasseler Kamm
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1/2  Teel. getrockneter Beifuss
Bratschlauch

1 Wirsing
1/2 Zwiebel
1 Eßl. Butter
200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

600 g Kartoffeln

 

 

Zubereitung:

Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in den Bratschlauch (nach Anweisung des Herstellers verwenden) geben, Lorbeer und Beifuß hinein und den vom Metzger fertigen Kasseler Kamm hinein legen. Den Ofen vorheizen und bei 200°Grad 1 Stunde braten.
Wirsing klein schneiden und in der Brühe gar kochen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Etwas Mehl einstreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Das gegarte Gemüse zugeben und mit dem Stabmixer zerkleinern, alles gut durchrühren und auf kleiner Flamme heiß werden lassen.
Kartoffel schälen, halbieren und im Salzwasser garen.