Römerbraten mit Salzkartoffeln
Römerbraten im Bratschlauch
Zutaten:
1 Kg Kasseler Kamm
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1/2 Teel. getrockneter Beifuss
Bratschlauch 1 Wirsing
1/2 Zwiebel
1 Eßl. Butter
200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
600 g Kartoffeln
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Zubereitung:
Zwiebel in grobe Würfel schneiden, in den Bratschlauch (nach Anweisung des
Herstellers verwenden) geben, Lorbeer und Beifuß hinein und den vom
Metzger fertigen Kasseler Kamm hinein legen. Den Ofen vorheizen und bei 200°Grad 1 Stunde
braten.
Wirsing klein schneiden und in der Brühe gar kochen. Zwiebel in kleine
Würfel schneiden und in
Butter glasig dünsten. Etwas Mehl einstreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne
zugeben mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Das gegarte Gemüse zugeben und mit
dem
Stabmixer zerkleinern, alles gut durchrühren und auf kleiner Flamme heiß werden
lassen.
Kartoffel schälen, halbieren und im Salzwasser garen.
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