Bratwurstklößchen mit Rotkohl

 

Zutaten:

800 g Rotkohl
300 g Birnen
1 Zwiebel
200 g große Bratwurst
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Kreuzkümmel
125 ml Birnensaft
2 EL Cremè fraich


 

 

Zubereitung:

Rotkohl, putzen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bratwurst in kleinen Klößchen aus der Pelle drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Klößchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Birne in den Bratfond geben und anbraten. Rotkohl dazugeben, anbraten und mit Saft ablöschen. Rotkohl ca. 30 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 25 Minuten Creme fraich unterrühren.