Gefüllte Schnitzel in Laugenkruste




 Zutaten:

2 Lauchzwiebeln
1 Eisbergsalat
3 EL Essig
Salz, Pfeffer
1/2 - 1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
75g Salzstangen
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 TL süßer Senf
1 Ei
2 EL Mehl
Außerdem: Gefrierbeutel, Holzspießchen

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Lauchzwiebeln und Salat mischen. Vinaigrette unterheben. Salat etwas ziehen lassen. Salzstangen in einem Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben darauflegen. Schnitzel überlappen und mit Holzspießchen feststecken. Ei verquirlen. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Salzstangenbröseln wenden. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.