Eier in Senfsoße mit Petersilienkartoffeln

 

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
8 Eier
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
125 g Senf
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie

 

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen, halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Inzwischen Fett und die klein gewürfelte Zwiebel in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße warm stellen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier in die Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und die mit Petersilie bestreuen.